Виктория Владимирова /

«Первый канал» рассказал о сюжете с распятым мальчиком

Ведущая «Первого канала» Ирада Зейналова рассказала в эфире программы «Время», что у журналистов нет доказательств того, что в Славянске украинскими военными был распят мальчик

+T -
Поделиться:

«Это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах», — рассказала журналистка.

По словам Зейналовой, «жизнь оказалась страшнее фантазии» «луганской беженки», «чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска».

На пресс-конференции президента России Владимира Путина 18 декабря Ксения Собчак задала вопрос о «разжигании ненависти внутри российского общества», упомянула сюжет о распятом мальчике в Славянске и добавила, что «доказано уже, что это была ложь, но никто за этот сюжет не извинился». 

В июле «Первый канал» показал сюжет, в котором женщина, представившаяся Галиной из Славянска, матерью четырех детей, уроженкой Западной Украины, рассказала, что в Славянске украинские военные согнали на площадь Ленина женщин и заставили смотреть на показательную казнь мальчика трех лет, которого прибили на доску объявлений. «А потом, после того, как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади — километр», — добавила женщина. Эта история не нашла подтверждения среди журналистов.