Александр Бакланов /

Брата Навального привезли в Бутырку

Олег Навальный, осужденный на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше», доставлен в московское СИЗО номер два, известный как «Бутырка». Об этом днем во вторник, 30 декабря, сообщил в твиттере его старший брат оппозиционер Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

«Олега в Бутырку отвезли», — написал Алексей Навальный. Брат оппозиционера будет находиться в следственном изоляторе до вступления в силу решения суда по делу «Ив Роше». Адвокаты Олега Навального оспорили его арест сразу после оглашения приговора утром 30 декабря.

Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии обвинения, братья навязали «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной процессинговой компании» невыгодные логистические услуги. При этом в суде обе компании заявили, что не понесли ущерба от действий Навальных.

Суд дал Алексею Навальному 3,5 года условно, а его брата приговорил к аналогичному по длительности реальному сроку. Оппозиционер заявил после оглашения вердикта, что его Олега Навального «взяли в заложники».

Судья Елена Коробченко, зачитавшая приговор братьям Навальным, прочла только вводную (имена подсудимых, статьи обвинения) и резолютивную (сроки) части. Остальной приговор, как пояснили в суде, зачитают 12 января 2015 года.

Алексей Навальный считает, что судья нарушила закон, зачитав только часть приговора. По его словам, адвокаты не смогли получить свою копию приговора. «Юристы понимают насколько это звучит безумно: ведь без приговора даже в СИЗО не принимают, — написал оппозиционер в фейсбуке. — Невозможно это — надеть на человека наручники и не дать ему текст приговора. Исключено азами уголовного права. Но не в этом случае. Судье Коробченко в буквальном смысле дали (скорее всего сегодня утром) маленькую бумажку, где были написаны сроки и сказали: Иди и прочти», — добавил Навальный.