Александр Бакланов /

Путин подарил щенка школьнице из Москвы

Президент России Владимир Путин передал щенка джек-рассел-терьера 11-летней четверокласснице Валерии Фроловой из московского Ховрино, сообщается на сайте префектуры Северного административного округа

+T -
Поделиться:

Вручение собаки прошло в здании окружной префектуры. При этом Владимир Путин на встрече не присутствовал, вместо него щенка передали представители префектуры и региональной ячейки «Единой России».

Валерия Фролова написала 3 декабря 2014 года письмо президенту, в котором попросила Путина подарить ей щенка. Первоначально она обратилась с этой просьбой к Деду Морозу, но, как сказали девочке ее родителей, «он животных не дарит». В письме Путину 11-летняя Лера отметила, что собака может помочь заговорить ее трехлетнему брату, у которого диагностировали задержку речевого развития.

В администрации президента откликнулись на письмо девочки и предложили подарить ей щенка лабрадора, однако родители школьницы отвергли эту идею, объяснив, что их небольшой квартиры не хватит для такой собаки. В итоге девочке вручили щенка другой породы.

Владимир Путин под Новый год сделал несколько подарков детям из разных регионов России. Так, трое детей в Омской и Тюменской областях, а также в Северной Осетии получили в подарок щенков черного лабрадора. Кроме того, Путин подарил 12-летнему кадету из Новосибирска комплект хоккейной формы, а 9-летнему беженцу из Донецка — ноутбук и телефон. Дети получили подарки после того, как написали письмо Владимиру Путину.