Александр Бакланов /

На Земле наступил Новый год

Жители острова Рождества в Индийском океане и тихоокеанского государства Самоа встретили новый 2015 год. 1 января на небольших островах наступило в 13 часов по московскому времени в среду, 31 декабря

+T -
Поделиться:

Время на острове Рождества и в Самоа на 14 часов опережает время по Гринвичу. После упомянутых островов новый год наступит на новозеландском острове Чатем в 13:15 по Москве. Через 45 минут после этого — в столице Новой Зеландии Веллингтоне, а также на Южном полюсе в Антарктиде.

В России первыми новый год встретят жители Чукотки и Камчатки, для которых 1 января наступит в 15 часов по московскому времени. Жители России будут встречать новый год не 9, а 11 раз, поскольку после принятия закона о зимнем времени выросло число часовых поясов.

В Сиднее новый год наступит в 16 часов по московскому времени, во Владивостоке — спустя один час, в шесть вечера — в Японии и Корее, в семь часов — в Китае, в восемь — в Индонезии. В 20:30 — в Мьянме, в 21 час — на Шри-Ланке и в Бангладеше, в 21:15 — в Непале, в 21:30 — в Индии. В десять вечера новый год наступит на Урале, в Узбекистане, Киргизии и Туркмении, а спустя час — в Армении и Азербайджане.

Одновременно с Москвой новый год встречают во многих странах Ближнего Востока и Африки. В следующие часы 1 января наступает в Европе, ближе к утру — в Южной Америке, а утром — в США и Канаде.