Александр Бакланов /

На Украине могут прекратить вещание Euronews

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины инициировал закрытие телеканала Euronews на украинском языке. Такое предложение озвучено в проекте постановления правительства, опубликованном на сайте Госкомтелерадио Украины. Комитет выступил за прекращение вещание Euronews 25 декабря 2014 года, однако украинские и российские СМИ обратили на это внимание только сейчас

+T -
Поделиться:

Госкомтелерадио предложило Национальной телекомпании Украины (НТКУ) расторгнуть лицензионное соглашение о создании украинской версии Euronews, заключенного 21 октября 2010 года.

Также комитет выступил за прекращение производства программ для украинского Euronews и продажу 2950 акций ООО «Euronews», которые принадлежат НТКУ. Кроме того, ведомство предложило Минфину Украины погасить в 2015 года задолженность НТКУ перед ООО «Euronews» в размере 176 миллионов гривен (девять миллионов евро), пишет «Интерфакс-Украина».

Причины прекращения вещания Euronews на Украине не объявлены. Ранее в Киеве говорили, что телеканал «подмочил» репутацию «некорректным» освещением событий в стране. В сентябре 2014 года на Украине прекратили вещание Euronews на русском языке, сочтя его пропагандистским.

Правительство Украины пока не принимало постановление о прекращении вещания украинской версии Euronews.