Александр Бакланов /

Прощание с Еленой Образцовой пройдет 14 января

Церемония прощания с оперной певицей Еленой Образцовой, скончавшейся на 76-м году жизни, пройдет в Большом театре в среду, 14 января, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 12 января. Гражданская панихида начнется в полдень и будет продолжаться до тех пор, пока с певицей не попрощаются все желающие

+T -
Поделиться:

В девять утра 15 января в храме Христа Спасителя состоится отпевание, рассказала агентству глава Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства Наталья Игнатенко. По ее словам, разрешение на отпевание Образцовой в главном храме страны дал патриарх Кирилл. Похороны Елены Образцовой пройдут в тот же день на Новодевичьем кладбище в Москве.

Елена Образцова умерла днем 12 января в одной из клиник на юге Германии, где она проходила реабилитацию после тяжелой продолжительной болезни. Образцова уехала из России в ноябре 2014 года, ожидалось, что она вернется в конце февраля.

Оперная певица Елена Образцова начала свою карьеру в Большом театре в возрасте 25 лет. Позднее она выступала на многих известнейших сценах мира, в том числе в «Ла Скала» в Милане, «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, «Ковент Гарден» в Лондоне и Венской опере. Образцова считается лучшей исполнительницей партии Кармен в одноименной опере.