Александр Бакланов /

В Армении арестован обвиняемый в убийствах русский солдат

Пятый гарнизонный военный суд России, расположенный в Ереване, в четверг, 15 января, заключил под стражу рядового российской военной части Валерия Пермякова, против которого выдвинули обвинения в убийстве шести человек. Сейчас солдат находится на территории российской военной базы в селении Гюмри, сообщил ТАСС генпрокурор Армении Геворк Костанян

+T -
Поделиться:

Следственный комитет Армении 14 января обвинил Валерия Пермякова в убийстве армянской семьи, совершенном 12 января в Гюмри. Солдата задержали при попытке пересечь границу между Арменией и Турцией.

Валерий Пермяков признался в совершении преступления. По его словам, он ушел с территории российской базы, чтобы погулять по городу. Захотев пить, солдат проник в дом армянской семьи, а когда кто-то из жильцов проснулся, Пермяков начал стрелять из автомата. На месте погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. В живых остался шестимесячный ребенок, раненный в грудь.

Кто займется расследованием убийства армянской семьи — Россия или Армения — до конца неясно. Факт самовольного оставления воинской части и дезертирство подпадают под действие Уголовного кодекса России, а убийство семьи — под действие УК Армении. Сейчас возбуждены два уголовных дела. Генпрокурор Геворк Костанян не исключил, что дела будут объединены.