Виктор Ерофеев   /  Владислав Иноземцев   /  Александр Баунов   /  Александр Невзоров   /  Андрей Курпатов   /  Михаил Зыгарь   /  Дмитрий Глуховский   /  Ксения Собчак   /  Станислав Белковский   /  Константин Зарубин   /  Валерий Панюшкин   /  Николай Усков   /  Ксения Туркова   /  Артем Рондарев   /  Архив колумнистов  /  Все

Наши колумнисты

Александр Невзоров

240932просмотра

Александр Невзоров: Теплый сосочек для хунвейбина

Иллюстрация: Corbis/Alloverpress
Иллюстрация: Corbis/Alloverpress
+T -
Поделиться:

Необходимо строить второй московский Кремль. Существующий маловат. Он явно не в состоянии обеспечить всех желающих поучаствовать в обряде лизания кремлевских стен.

Даже до появления хунвейбинов Хирурга там было тесно.

Ряженые казачки отпихивали православных писателей. Журналисты-державники теснили ожесточенно лижущих хоругвеносцев, а бородавчатые коммунисты грубо толкали ура-аналитиков.

Разумеется, эти действия свершались под наблюдением прапорщиков, но неприятные инциденты все равно имели место. Черносотенцы умышленно повредили язык Кургиняну, а лимоновцы силой захватили лизательный участок георгиевцев.

Теперь к лакомым кирпичам прорвались еще и хунвейбины.

Конечно, помимо очевидного патриотического, это действие имеет и секретный смысл. Все участники процесса убеждены, что в древних стенах, построенных итальянцами, есть теплые волшебные сосочки, способные снабжать сосущего счастьем и материальным благополучием. Главное — до них долизаться.

(Эта мысль, кстати, не так абсурдна, как кажется на первый взгляд.)

Но все это лирика. Главное, что в России теперь есть хунвейбины. Они очень похожи на своих китайских предшественников. Целями, уровнем развития и массовостью.

Хунвейбины — это именно то, чего так не хватало сегодняшней России для полноты картины. Теперь физиономия страны окончательно приобретет мужественные орочьи черты.

Примечательно, что хунвейбины появились именно тогда, когда «уличный вопрос» был окончательно снят. Скулящий протест Болотной схлопнулся. Остались лишь одиночки, готовые в знак протеста против повышения цен в общественных туалетах выйти и молча помочиться себе в штаны.

Понятно, что всякая расправа является очень соблазнительным мероприятием. Даже с описавшимися.

Но!

Голова робкого интеллигента, который еще осмеливается быть чем-то недовольным, как известно, не является безразмерной. Она просто не способна принять на себя больше семи резиновых дубинок одновременно. А это количество вполне обеспечивают легионы ОМОНа.

Где на интеллигентской голове найдется местечко еще и для хунвейбинского кулака — пока непонятно. Ищут, думают. Но это вопрос технический, и он, конечно, будет решен.

Конечно, возникновение широкого движения хунвейбинов дискредитирует Россию как полицейское государство. Остается надеяться, что баталий между хунвейбинами и полицией за право избить парочку студентов все-таки не случится.

Забавно, но все это уже когда-то было. Чем закончилось — знаем. Черносотенцы 16-17 годов, приводившие себя в экстаз кричалками про «веру, царя и отечество», тоже очень любили украшаться космами, бородищами и бляшками по всему туловищу.

Их мужества, конечно, хватило на пару еврейских погромов. Но в основном они были заняты битьем стекол и избиениями безоружных журналистов.

В семнадцатом году они разбегались, переодевшись курсистками и горничными. Новым хунвейбинам (в случае чего) будет сложнее. Им придется удирать, гремя осыпающимися с задов заклепками. Это может их выдать, так что костюм таджикского маляра будет оптимальным решением.

Забавно, что для той реальной опасности, которая существует для нынешней власти, никакие Хирурги не помеха. Под одной ее пяткой хватит места для всех мотоциклистов России. И она даже не расслышит их хруста.

Читайте также

Комментировать Всего 3 комментария
интресно Ваш мнение по-поводу Левиафана Звязинцева и вокруг...

Спасибо!

Я недавно задалась вопросом: на каком мотоцикле ездит Хирург? Это меня особенно интересует после ёлки байкеров, на которой вместо Бабы-Яги фигурировала Статуя Свободы.

Психология содержанок

Ясен пень, что для нейтрализации бело ленточной шелупони вполне достаточно фсбэшников, эшников и соколов Бастрыкина-Чешского. А любые уличные активности по плечу удальцам из ОМОНа и ВВ (чай не ДАП брать - ответки не будет). Так что помимо меркантильного интереса херовомотоциклистам придется помозговать с объектами ненависти. Хотя, тот же бесценный китайский опыт дает возможные направления ударов: ученые, да и учителя в целом, ну кроме физруков, трудовиков и нвпшников. Врачи-вредители. Экономисты-либерасты. Армяноукраинобеларусоэстонские нацисты. 14% неподдержантов царя. И да, евреи таки тоже.

 

Новости наших партнеров