Братья Коэн возглавят жюри Каннского кинофестиваля

Режиссеры и сценаристы Джоэл и Итан Коэн согласились возглавить жюри 68-го Каннского кинофестиваля, который пройдет в мае 2015 года. Братья Коэн приняли приглашение президента фестиваля Пьера Лескюра и программного директора Тьерри Фремо, сообщается на сайте организаторов

+T -
Поделиться:

«Мы с нетерпением ждем возвращения в Канны в этом году», — говорится в ответе братьев Коэн. По словам режиссеров, Каннский фестиваль был важен для них с самого начала творческой карьеры. Братья отметили, что работа в жюри является для них особой честью, поскольку раньше им не приходилось что-либо возглавлять.

Братья Коэн нарушили традицию Каннского кинофестиваля, согласно которой президентом жюри может стать один человек. Имена остальных членов жюри и названия фильмов-участников конкурсной программы объявят в апреле.

Братья Коэн четыре раза становились обладателями наград Каннского кинофестиваля. В 1991 году они получили «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Бартон Финк». Их дважды награждали как лучших режиссеров: за «Фарго» в 1996 году и за «Человека, которого не было» в 2001-м. Кроме того, в 2013 году братья Коэн выиграли Гран-при жюри фестиваля за ленту «Внутри Льюиса Дэвиса».

Каннский кинофестиваль в 2015 году пройдет с 13 по 24 мая.