Александр Бакланов /

Минтруд отказался делать 31 декабря выходным днем

Министерство труда России не поддержало предложение объявить 31 декабря нерабочим днем, пишет «Интерфакс» в четверг, 22 января. Для установления еще одного праздничного дня нет серьезного обоснования, считает глава департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова

+T -
Поделиться:

«Здесь нет экономического обоснования, все обоснования сводятся к тому, что людям нужно подготовиться к празднику, доехать до дома и что руководства обычно в этот день на работе не бывает», — сказала Маслова на заседании Общественного совета при министерстве.

С предложением сделать 31 декабря выходным днем выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев, который в конце декабря обратился с ним в Минтруд и Госдуму. «Как правило, все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома, — заявил тогда Хамзаев. — Я знаю людей, которые в прошлом году 31-го выехали с работы в час дня, а дома были только в 23 — никакого праздника, одни негативные эмоции».

Предложение сделать 31 декабря нерабочим днем звучит не впервые. Так, в ноябре 2014 года депутаты от ЛДПР Александр Курдюмов и Владимир Деньгин внесли в Госдуму законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря. Парламентарии объяснили свою идею тем, что в этот день «все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте».