Виктория Владимирова /

Глава Google предсказал исчезновение интернета

Глава компании Google Эрик Шмидт считает, что в будущем интернет в его современном понимании исчезнет, сообщает Cnet

+T -
Поделиться:

«Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это будет постоянной частью вашей жизни», — объяснил Шмидт, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Он напомнил, что вокруг создается множество мощных технических платформ и меняется порядок лидерства из-за появления мобильных приложений для смартфонов. «Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые, по сути, не что иное, как суперкомпьютеры», — сказал глава компании.

Шмидт попросил представить, как человек входит в комнату и может взаимодействовать со всем, что в ней находится. «Появляется очень персонализированный, высокоинтерактивный и очень интересный мир», — добавил Шмидт.

Также глава Google рассказал о своем визите в КНДР. Он сообщил, что там есть выход в интернет, однако отсутствует роуминг, а пользование сетью находится под жестким контролем.

Google 22 января вложил миллиард долларов в проект компании-производителя космических ракет SpaceX. Компания намерена запустить в космос до 700 легких спутников, которые смогут обеспечить интернетом всю Землю, а после и колонии на Марсе. Google и сама собирается запустить в космос 180 спутников, которые будут раздавать интернет на всю планету. В собственный проект компания хочет вложить также миллиард долларов.