Виктория Владимирова /

Чиновникам предложили разрешить анонимно сидеть в интернете

Министерство связи и массовых коммуникаций предложило не сообщать операторам связи данные сотрудников госорганов, пользующихся интернетом на работе. Текст соответствующего постановления опубликован на Едином портале правовой информации

+T -
Поделиться:

В настоящее время все корпоративные клиенты обязаны сообщать оператору связи данные сотрудников, пользующихся интернетом на работе. В министерстве указали, что из этого правила необходимо вывести чиновников. Изменения нужны для «устранения угроз безопасности Российской Федерации при оказании телематических услуг связи и оказании услуг связи по передаче данных органами государственной власти».  

МТС, «Вымпелком», «Мегафон», «Ростелеком» и МГТС сейчас вводят новые пункт о раскрытии информации о сотрудниках в договоры с корпоративными клиентами, пишет РБК. При этом в операторских компаниях говорят, что государственные заказчики интернета, как правило, возражают против этого пункта, и им удается настоять на своем.

В июле 2014 года в правила оказания услуг было внесено требование предоставлять оператору список персонала, пользующегося интернетом. Обновлять этот список нужно не реже раза в квартал. В списке должны присутствовать имена сотрудников, данные об их местах жительства и о документах, удостоверяющих личность. Правила были введены одновременно с требованием идентифицировать личность при пользовании Wi-Fi в публичных местах.