Александр Бакланов /

Песков рассказал о мире между Россией и Украиной

Между Россией и Украиной нет конфликта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение Израиля выступить посредником в урегулировании конфликта между странами

+T -
Поделиться:

«В данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между РФ и Украиной нет конфликта. Россия не является стороной этого конфликта», — цитирует Пескова «Интерфакс».

В то же время представитель Кремля поблагодарил Израиль «за взвешенную позицию» и за готовность помочь урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины.

Дмитрий Песков также прокомментировал призывы о введении новых санкций против России. Пресс-секретарь назвал угрозы санкциями «экономическим шантажом» и заверил, что Россия не станет менять «под этим гнетом свою последовательную и хорошо известную позицию».

О готовности США ввести новые экономические санкции против России в понедельник, 26 января, сообщила газета The Wall Street Journal. По информации издания, обсуждается запрет на поставки технологий российским газовым компаниям, а также ограничение доступа ряда государственных и частных компаний России на финансовые рынки Запада. По информации «Коммерсанта», также рассматривается предложение об отключении России от международной межбанковской системы SWIFT.

Президент США Барак Обама заявил 25 января, что американские власти могут продолжить оказывать экономическое давление на Россию. Днем ранее, 24 января, вице-президент США Джо Байден сказал, что «плата России за ее агрессивные действия против Украины должна возрасти».

В США и Евросоюзе заговорили о введении новых санкций после артиллерийского обстрела Мариуполя в минувшую субботу, 24 января, который унес жизни 30 человек.