Александр Бакланов /

Глава РЖД подал в суд на The New York Times

Президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин обратился в суд Москвы с иском о защите чести и достоинства к американской газете The New York Times. В Пресненском суде Москвы сообщили РАПСИ, что иск будет рассмотрен 19 февраля 2015 года

+T -
Поделиться:

Поводом для иска стала публикация New York Times, в которой Якунина обвинили в «нарушении законодательства», рассказал адвокат Алексей Мельников, представляющий интересы главы РЖД. Юрист не уточнил название материала.

В иске Якунин просит обязать газету опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, сообщил адвокат. По его словам, в случае поражения газете придется опубликовать опровержения в США, России, Германии и Австрии. Глава РЖД отказался требовать от New York Times денежной компенсации за ущерб, нанесенный его чести и достоинству.

Иск подан из-за статьи газеты от 27 апреля 2014 года, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова. Речь идет о статье, посвященной возможному размеру состояния президента России Владимира Путина. Заметка основывалась на слухах о 40-70 миллиардах долларов, якобы принадлежащих Путину, и материалах WikiLeaks. В одном из дипломатических сообщений, опубликованных на WikiLeaks, упомянуты слова топ-менеджера General Electric, который заявил, что Владимир Якунин якобы приносит Путину «значительные суммы денег».