Александр Бакланов /

Порошенко в письме Путину попросил освободить летчицу Савченко

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором потребовал освободить всех украинских заложников, в том числе летчицу Надежду Савченко, сообщается на сайте Порошенко 28 января

+T -
Поделиться:

«Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения минских договоренностей, но освобождение Надежды Савченко и всех заложников», — сказал Порошенко в эфире телеканала TVN-24 вечером 27 января.

Объясняя призыв освободить Надежду Савченко, украинский президент напомнил, что летчица входит в постоянную делегацию Верховной Рады Украины в ПАСЕ.

Во время эфира Порошенко также назвал эффективными санкции, примененные против России. При этом президент подчеркнул, что необходимо создать условия, которые позволя «заставить Россию участвовать в переговорах и выполнять обязательства, которые она уже на себя взяла».

Порошенко написал письмо Путину, отвечая на предложение российского лидера отвести тяжелую артиллерию от линии разграничения на востоке Украины. Путин направил письмо в Киев в середине января, а к 20 января Порошенко дал устный ответ. Письменный ответ главы украинского государства в Кремле получили лишь 26 января.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в июне 2014 года. С июля летчица находится под стражей в России. Савченко отрицает все предъявленные обвинения.