Евгений Бабушкин /

7 лучших песен про Путина

По запросу «песня про Путина» поисковики выдают хорошо известную строчку, однако про Путина сочиняли и сочиняют не только матерные кричалки. Наоборот, большинство песен — гимны его уму, красоте и мужской силе. Вот и новосибирская певица Машани мгновенно прославилась на всю Россию, записав клип про свою любовь к президенту: «Да ты же Путин! Я быть с тобой хочу!» «Сноб» вспомнил лучшие песни про Путина последних лет

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Песня: «Мой Путин»

Исполнитель: Машани

Строчка: «А! Ты! Ты Путин! Да ты же Путин! Я быть с тобой хочу! Я вслед тебе кричу!»

История: «Петь только про любовь скучно, в жизни еще есть важные темы для песен», — заявила 29-летняя Мария Осинцева. До песни про Путина о ней никто ничего не слышал даже в Новосибирске. Девушка красиво позирует на фоне осенних пейзажей, трется спиной о кирпичную стену и наблюдает за стремительным мотоциклистом, который непонятным, но явным образом обозначает присутствие президента. Певица тем временем успевает несколько раз переодеться из триколора в жовто-блакитный, намекая на единство славянских народов в их стремлении радостно сосуществовать под властью одного лидера.

 

Песня: «Путин указ издаст»

Исполнитель: «Колебания»

Строчка: «Путин указ издаст. Указ издаст. Указ издаст».

История: В том, что тагильская группа «Колебания» распалась, виноват исключительно Путин. «Видеоряд придает негативную окраску облику нашего Президента, что совершенно недопустимо. Человек в маске демонстрирует явно маргинальное поведение», — заявил фронтмен Дмитрий Цыбань и распустил группу. Клип записали без его согласия. По словам Цыбаня, речь в песне идет не про реального президента. И вообще слово «Путин» используется лишь потому, что в сочетании с «указ издаст» звучит как бы по-немецки.

 

Песня: «Такого как Путин»

Исполнитель: «Поющие вместе»

Строчка: «Такого как Путин, чтоб не убежал. Такого как Путин, чтоб не обижал».

История: Александр Елин всю жизнь писал тексты для московских рок-групп («Ария», «Тайм-Аут», «Рондо»). Вряд ли кто-то мог предположить, что свой главный хит он создаст в дискотечном жанре так называемой «колбасы». Песня «Такого как Путин» стала хитом накануне президентской кампании 2004 года. Ее пели на тогда еще редких слетах прокремлевской молодежи, скачивали на тогда еще редкие мобильные телефоны. Под нее танцевали на тогда еще частых сельских дискотеках — пожалуй, из всех пропутинских песен именно эта стала настоящим всероссийским шлягером.

 

Песня: «Наш дурдом голосует за Путина»

Исполнитель: «РабFUCK»

Строчка: «Все так сложно, все так запутанно, но разбираться некогда, брат. Наш дурдом голосует за Путина, Путин будет этому рад».

История: Все действительно оказалось сложно: спустя лишь восемь лет тот же Александр Елин создал брутальный проект «РабFUCK»: его лирические герои то голосуют за Путина, то призывают Сталина, но все это, конечно, по приколу. По прошествии лет можно догадаться, что и мегахит «Такого как Путин» был пародийной песней, просто люди не так поняли. «Спасибо Владимиру Владимировичу за то, что мы сейчас пели про него песню в хорошем московском клубе в 300 метрах от Лубянки, а не в вагоне, который идет на Восток», — пошутил Александр Семенов, автор музыки.

 

Песня: «Действуй, Путин!»

Исполнитель: Марина и Сергей Борискины

Строчка: «Действуй, Путин, русский президент. И затми героев кинолент».

История: Семью Борискиных прославил украинский интернет. Песня была написана в конце марта 2014 года и посвящена, соответственно, успешному присоединению Крыма. Сразу несколько украинских изданий опубликовали об этом новость — с тем посылом, что русские музыканты слишком многое себе позволяют. «Гармошка — это даже не музыкальный инструмент, это оружие. Духовное оружие», — заявил в ответ гармонист из Орехово-Зуево. Из всех исполнителей Борискин самый безобидный: кажется, он действовал абсолютно искренне, даже не пытаясь заработать на Путине.

 

Исполнитель: Grotesko

Песня: Tingeling goes Russia

Строчка: Tingelin-tingelin, do svidania Putin

История: «Евровидение» — конкурс патологически серьезный, и если на сцену выходят чудаки, то они либо добиваются фантастического успеха, как Кончита Вурст, либо их ждет забвение. К сожалению, так стало с замечательной шведской группой Grotesko. Песня про Путина — а на самом деле про стереотипную, матрешечную Россию — была спета на отборочном туре «Евровидения-2009». В том году конкурс должен был пройти в Москве, и жюри не оценило юмора.

 

Песня: Depressed girl

Исполнитель: «Время срать»

Строчка: «Ты говоришь, что Путин вор, что все говно и Путин гад».

История: Легендарная трэш-группа из Зареченска уже лет двадцать мастерит фирменный синти-поп на фекальную тематику, называя этот уникальный жанр «сантехно». В новой песне «ВС» Путин появляется не лично, а как воплощение надежд и тревог социальных сетей, в которых постоянно сидит героиня песни.

 

Песня: «Спасибо тебе, Боже, за Владимира!»

Исполнитель: Толибджон Курбанханов

Строчка: «Я подниму бокал за здоровье, чтоб у него сбылись все желания».

История: Таджикский певец Толибджон Курбанханов записал по меньшей мере три клипа про Путина. Он демонстрирует свою любовь с такой бесстыдной страстью и тоской, что это не нуждается ни в каких комментариях.