Александр Бакланов /

Горбачев предрек переход «холодной войны» в «горячую»

Первый президент СССР Михаил Горбачев назвал нынешние отношения США и России «холодной войной». 83-летний политик предположил в интервью «Интерфаксу» , что американские власти могут перейти к открытым военным действиям

+T -
Поделиться:

Михаил Горбачев осудил власти США за угрозы ввести новые санкции против России. По его мнению, Штаты «потеряли голову» и «заблудились в джунглях», а сейчас пытаются затянуть в эти «джунгли» Россию.

Горбачев считает, что США втянули российские власти в «холодную войну», которая уже «открыто» идет. «А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что "холодная война" не приведет к "горячей". Боюсь, что они могут рискнуть», — добавил бывший глава СССР.

Президент США Барак Обама 25 января пообещал, что Штаты усилят давление на Россию из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины. При этом американский лидер обмолвился, что готов рассмотреть любые варианты воздействия на РФ, кроме «военной конфронтации». Обама также заявил, что для США «будет не эффективным участвовать в военном конфликте с Россией».

В США и Евросоюзе последние дни обсуждают вопрос расширения санкций против России. В частности, обсуждается запрет поставок газового оборудования и отключение РФ от международной платежной системы SWIFT.