Александр Бакланов /

У российского медика во Владивостоке заподозрили Эболу

В аэропорту Владивостока с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали пассажира рейса, совершившего в воскресенье, 1 февраля, перелет из Москвы, сообщили в администрации Приморского края. Мужчина, имя и возраст которого не раскрываются, по предварительной информации, некоторое время назад работал на «Красный Крест» в одной из стран Африки

+T -
Поделиться:

В аэропорту мужчину осмотрели специалисты санитарно-контрольного пункта и сотрудники Росздравнадзора. После врачи «скорой помощи» города Артем отвезли пассажира в Уссурийскую городскую больницу, в которой к этому моменту развернули спецгоспиталь. В клинике у мужчины взяли анализы, которые направили на исследование в вирусную лабораторию в Новосибирске, сообщил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

Врачи также осмотрели и опросили всех пассажиров и членов экипажа, летевших на том же самолете Москва-Владивосток. Медики собираются наблюдать каждого из них по месту жительства, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Вспышка лихорадки Эбола бушует в странах Западной Африки с начала 2014 года. За это время эпидемия унесла жизни восьми тысяч человек, еще больше 10 тысяч человек заболели. Вирусом Эболы охвачены Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия. Несколько случаев зарегистрировано в США, Испании, Нигерии, Сенегале и Мали. В ООН в январе 2015 года сообщили, что эпидемия пошла на спад.

В России с августа 2014 года с подозрением на вирус Эбола госпитализировали более 500 человек, прилетевших из стран Африки. Ни один случай заболевания не подтвердился.С