Александр Бакланов /

Депутат предложил выгнать из Думы Митрофанова и Пономарева

Депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук предложил лишать полномочий парламентариев, которые более месяца находятся за границей без уважительной причины. Коммунист рассказал газете «Известия», что, прежде всего, его предложение нацелено на депутатов Алексея Митрофанова и Илью Пономарева, которые более полугода живут за пределами России

+T -
Поделиться:

«Не дело, когда парламентарии куда-то пропадают, прячутся от правосудия, а зарплата, причем по российским меркам немалая, им идет. Между прочим, на такую зарплату и за рубежом можно жить безбедно», — заявил депутат Иван Никитчук.

Парламентарий предложил расширить перечень оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий, добавив в список пункт о месячном пребывании за границей. Автор идеи подготовил соответствующую поправку в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ». Когда законопроект Никитчука рассмотрят в парламенте, пока неизвестно.

Илья Пономарев пропускает заседания Госдумы с осенней сессии 2014 года, сообщил коммунист. Алексей Митрофанов перестал приходить на заседания парламента в июне 2014 года после того, как его лишили депутатской неприкосновенности.