Александр Бакланов /

Олланд и Меркель приедут в Москву на переговоры с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд приедут в Москву в пятницу, 6 февраля. Лидеры европейских стран собираются представить президенту России Владимиру Путину новый мирный план урегулирования украинского кризиса, сообщает Associated Press в четверг, 5 февраля

+T -
Поделиться:

Меркель и Олланд приедут в Москву сразу после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, намеченной на вечер 5 февраля. В Киеве политики собираются представить Порошенко мирные предложения, основанные «на территориальной целостности Украины», сказал Олланд.

Перед встречей с Владимиром Путиным Франсуа Олленд заявил, что Франция не поддерживает вступление Украины в НАТО. «Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический Альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», — приводит слова французского президента Le Figaro.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что участники встречи в Москве «обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам».

Ангела Меркель и Франсуа Олланд решили представить мирные предложения после обострения ситуации на юго-востоке Украины. В январе возобновились бои в районе аэропорта Донецка, кроме того, в конце месяца обстреляли Мариуполь, который контролируют украинские военные.