Виктория Владимирова /

Чиновники Минобороны попадут под санкции

В новый «черный список» Евросоюза попали заместитель министра обороны России и два руководящих чиновника Минобороны, сообщает EUobserver со ссылкой на дипломатические источники

+T -
Поделиться:

Главы министерств иностранных дел стран-участниц Евросоюза согласовали расширенный список санкций. Всего в новый список попадут пять россиян, их имена пока не разглашаются.  

Ранее 5 февраля Reuters сообщала со ссылкой на дипломата ЕС, что в новом списке нет высокопоставленных или известных россиян. По данным EUobserver, под санкции попадут 14 представителей Новороссии и девять некоммерческих организаций — батальонов или самопровозглашенных политический объединений, которые участвуют в конфликте на юго-востоке Украины.

Попавшим в список лицам будет запрещена выдача шенгенских виз, а их счета на территории Евросоюза заморозят, писало агентство DPA 4 февраля со ссылкой на источник в Брюсселе.

В конце января главы МИДов стран-участниц ЕС решили продлить антироссийские санкции на полгода. Окончательное решение будет принято 9 февраля. 6 февраля президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель приедут в Россию, чтобы обсудить разрешение украинского кризиса.