Виктория Владимирова /

Меркель дала оценку переговорам с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель сомневается в успехе переговоров 6 февраля в Кремле с президентом России и президентом Франции Франсуа Олландом о конфликте на Украине, пишет Reuters

+T -
Поделиться:

«Не ясно, принесут ли успех наши вчерашние переговоры в Москве. Однако мы с президентом Франции считаем, что мы должны были попытаться. Мы обязаны это сделать, по крайней мере, для людей на Украине», — сказала Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности.

Канцлер не видит военного решения украинского кризиса и не поддерживает поставку в Киев летального оружия. Она подчеркнула, что Европа хочет строить безопасность вместе с Россией.

По мнению Олланда, переговоры с Путиным были «одним из последних шансов» на мир. «Если провалятся поиски не просто компромисса, но долгосрочного мирного соглашения, то итоговый сценарий очевиден — это война», — цитирует AFP слова Олланда. 

Контакты троих президентов продолжатся, пока итоги не будут подведены в телефонном разговоре 8 февраля в «нормандском варианте», сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. К дискуссии подключится и президент Украины Петр Порошенко. Россия, Франция и ФРГ готовят текст возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, добавил Песков.