Виктория Владимирова /

Нацгвардия начала наступление под Мариуполем

Подразделения Национальной гвардии Украины прорвали оборону бойцов ДНР под Мариуполем и перешли в наступление, сообщается на сайте Совета национальной безопасности обороны Украины (СНБО)

+T -
Поделиться:

О наступлении под Мариуполем также говорится в паблике добровольческого батальона «Азов» в социальной сети «Вконтакте». «Утром "Азов" начал наступательную операцию в сторону Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят населенный пункт Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удар по нашим силам не наносила. "Азов" разворачивает наступление на Саханку. Продолжение следует!» — сказано в сообщении «Азова».

В паблике «Сводки от ополчения Новороссии» также сообщили о наступлении украинских военных на Новоазовск. «Украинский батальон"Азов" атакует позиции ополчения в окрестностях Мариуполя. Батальоном "Азов" ведутся боестолкновения в районе населенного пункта Широкино. Населенный пункт не сдан, позиции ополченцев удерживаются, но бой идет», — сказано в сообщении.

Украинские военные вошли в населенные пункты Павлополь и Саханка и продолжают стягивать «живую технику и силу» в селу Широкино, сообщается в паблике бойцов ДНР. «Идут ожесточенные бои с применением танков и САУ, РСЗО ГРАД. В Мариуполе слышны залпы и выстрелы. Есть информация, что ВСУ минируют поля под Широкино, чтобы сорвать контрнаступление ополчения», — говорится в группе со ссылкой на военных корреспондентов.

Кроме того, бойцы ДНР сообщают о взятии ими населенного пункта Логвино на трассе М-03, «замкнув тем самым кольцо окружения Дебальцевской группировки украинской армии». Между тем, по словам координатора центра «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, украинская артиллерия «нанесла последовательно два массированных огневых удара по позициям боевиков в данном районе, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп террористов. Также украинские войска нанесли ряд ударов по позициям боевиков в районе населенного пункта Углегорск и Новогригоровка, также с частичным эффектом».