Виктория Владимирова /

Патрушев заявил о попытке США расчленить Россию

США пытаются втянуть Россию в украинский конфликт, чтобы сменить власть в стране и добиться ее расчленения, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью «Российской газете»

+T -
Поделиться:

Он считает, что если Америка начнет поставлять оружие Украине, то эскалация конфликта продолжится и будет нарастать. Мало того, поставки оружия США подтвердят, что Америка является непосредственным участником украинского конфликта, «что уже косвенно подтверждали официальные лица США», говорится на сайте Совбеза РФ.

Сенатор США Джон Маккейн, главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав и помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс выступают за предоставление Украине военной помощи. Вице-президент США Джо Байден подчеркивал, что США продолжат предоставлять Украине помощь по обеспечению безопасности, но только для того, чтобы помочь ей защитить себя. 

Канцлер Германии Ангела Меркель, глава европейской дипломатии Федерика Могерини и ряд других европейских политиков выступают против поставки оружия на Украину.