Александр Бакланов /

В Конгрессе США оценили военную помощь Украине в миллиард долларов

Представители Республиканской и Демократических партий в Конгрессе США разработали план военной помощи Украины, рассчитанный до 30 сентября 2017 года. Американские политики оценили план в один миллиард долларов, сообщила газета The New York Times во вторник, 10 февраля

+T -
Поделиться:

Авторы представленного в Конгрессе законопроекта предложили поставлять на Украину летальное оружие оборонительного характера и снаряжение, а также обучать украинских военных и помогать им в логистике. Законопроект подготовили в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей США.

Один из разработчиков плана, конгрессмен-республиканец Адам Смит во время презентации законопроекта заявил, что «похоже, Россия решила вернуться к холодной войне». По мнению политика, санкции не повлияли на российского президента Владимира Путина.

В Белом доме в последние недели обсуждают возможные поставки оружия на Украину. При этом в администрации Барака Обамы надеются, что конфликт на Украине удастся решить дипломатическим путем.

С предложением поставлять оружие на Украину 2 февраля выступили восемь бывших высокопоставленных американских военных, которые оценили военную помощь украинцам в три миллиарда долларов. По их плану, Украина должна получить от США бронебойные ракеты, беспилотники-разведчики, бронетехнику, а также радары, определяющие место, из которого велся артиллерийский огонь.