Александр Бакланов /

Порошенко заявил о «неприемлемых» условиях Путина

В переговорах лидеров России, Украины, Германии и Франции об урегулировании конфликта на Украине произошел перерыв, во время которого Петр Порошенко обвинил Владимира Путина в «неприемлемых» требованиях

+T -
Поделиться:

«Пока никаких хороших новостей нет», — сказал Порошенко журналистам. Он отметил, что никакого перерыва в переговорах нет, поскольку Путин выдвинул ряд условий. Президент Украины не уточнил, о каких условиях идет речь.

Около 10 утра участники переговоров поочередно покинули зал заседаний: первым вышел Порошенко, за ним Путин, после Олланд и Меркель. Однако спустя несколько минут лидеры Украины, Франции и Германии вернулись в комнату переговоров. Сообщается, что Меркель, Олланд и Путин разговаривают наедине, а Порошенко находится в другом помещении.

Утром 12 февраля, как ожидается, подпишут документ, который будет содержать пункты плана урегулирования конфликта в Донбассе. Участники переговоров согласовали документ и передали его контактной группе, в которую входят представители России, Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Мирный план, разработанный участниками переговоров, состоит из 12-13 пунктов, однако никакие подробности о документе официально пока не раскрывали.

Агентство Reuters сообщило, что документ предусматривает прекращение огня в ближайшие два дня, то есть до 14 февраля, а также отвод тяжелой боевой техники и создание зоны безопасности. Корреспондент агентства получил в руки «Пакет мер реализации минских соглашений», однако является ли этот документ окончательным планом, до конца неясно. Ранее о прекращении огня и создании зоны безопасности еще во время подготовки к переговорам говорил Франсуа Олланд.