Александр Бакланов /

Лидеры ДНР и ЛНР отвергли предложенный в Минске мирный план

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик отказались подписывать документ, подготовленный по итогам переговоров лидеров России, Украины, Франции и Германии в Минске

+T -
Поделиться:

Руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий рассмотрели документ на заседании контактной группы, пишет ТАСС со ссылкой на источники. «Когда его рассматривала Контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать», — сказал собеседник.

Документ, предложенный для подписания, предусматривает прекращение огня на юго-востоке Украины с 14 февраля, отвод тяжелой боевой техники и создание зоны безопасности, сообщили представители посольства Украины в Белоруссии.

При этом представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что выводы делать пока рано. «Говорить о результатах пока рано. Подвижки положительные есть, но будет ли конечный результат — покажет время», — сказал он. Пушилин отметил, что у участников контактной группы, в которую входят представители России, Украины, ДНР и ЛНР, не смогли договориться, где должна пройти линия разграничения.

Лидеры «нормандской четверки» — президенты России, Украины, Франции Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель — разработали документ на переговорах, которые идут в Минске с вечера 11 февраля. На момент написания заметки встреча политиков продолжалась.