Александр Бакланов /

Оппозиция подала заявку на проведение антикризисного марша в Москве

Организаторы антикризисного марша «Весна» в понедельник, 16 февраля, направили в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия 1 марта 2015 года. Копию уведомления в твиттере опубликовал представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис

+T -
Поделиться:

Организаторы марша сообщили в мэрию, что собираются во время шествия «выразить общественное мнение по поводу нарушений прав человека, законов, Конституции, международных обязательств РФ». При этом в заявке не упоминаются требования об отмене продуктового эмбарго и о сокращении военных расходов, с которыми ранее выступали организаторы, а сам марш назван безымянным «публичным мероприятием».

Шествие с флагами, плакатами и транспарантами планируется провести по Тверской улице с двух часов дня до пяти вечера. Сбор участников акции начнется в 12:30 на площади Тверская Застава. Ожидается, что в марше поучаствуют до 100 тысяч человек. После окончания шествия митинг не планируется.

Мэрия Москвы должна рассмотреть заявку на проведение шествия за три дня после подачи уведомления.

Всего в мэрию Москвы подали шесть заявок на проведение акций 1 марта 2015 года, сообщил МИА «Россия сегодня» глава городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. «Мы получили шесть заявок на проведение акций 1 марта, все будем рассматривать в установленном законом порядке», — рассказал чиновник.

2 февраля организаторы марша «Весна» направили в мэрию Москвы уведомительное письмо, в котором сообщили о подготовке к шествию по Тверской улице. Письмо подписали оппозиционеры Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов, Алексей Рыклин и присоединившийся к ним бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.