«Дон-Строй» вдвое увеличил инвестиции в строительство

Компания «Дон-Строй» в 2015 году увеличила объем инвестиций в строящиеся и новые объекты до 21,5 миллиарда рублей. Это на 68 процентов больше, чем в 2014 году, когда девелопер инвестировал в строительство 12,79 миллиарда, сообщили в компании в понедельник, 16 февраля

+T -
Поделиться:

Компания решила увеличить инвестиции, изучив возможные пути развития ситуации на строительном рынке Москвы. «Даже при развитии ситуации по наиболее негативному сценарию, мы в состоянии обеспечить в полном объеме финансирование не только строящихся объектов "Дон-Строя", но и осуществить запланированные инвестиции в новые проекты», — рассказала глава «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина.

«Дон-Строй» решил инвестировать в строительство первой и второй очереди квартала «Сердце Столицы», а также в завершение другого проекта бизнес-класса — «Соколинный форт». Также компания вложится в завершение работ в домах класса De Luxe — «Smolensky De Luxe», «BARRIN HOUSE» и «Кленовый DOM» — и в премиум-проектах «Алые Паруса» и «Долина Сетунь».

Около трех миллиардов рублей «Дон-Строй» направит на реорганизацию территории завода «Серп и Молот» в Лефортово. Сейчас строительная компания и британское архитектурное бюро LDA Design завершают проектирование.

ЗАО «Дон-Строй Инвест» занимается строительством жилой недвижимости высочайшего класса. У компании восемь объектов, общая площадь которых превышает 1,3 миллиона квадратных метров.