Виктория Владимирова /

Глава ФСКН опроверг ликвидацию службы

Директор Федеральной службы по контролю за  оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов опроверг информацию о планируемой ликвидации службы, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Перефразирую Марка Твена. Слухи о смерти службы сильно преувеличены», — сказал Иванов на брифинге в ФСКН.

Тем не менее, численность штата планируется оптимизировать, добавил Иванов. «Речь идет о 10-15-процентном сокращении личного состава. Я думаю, что эта оптимизация может быть, естественно, проведена. Мы готовы к ней», — цитирует главу службы агентство «Интерфакс». Сокращения не должны коснуться оперативных подразделений, отметил Иванов. Общая численность сотрудников службы составляет 30 тысяч человек.

Днем ранее газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости» сообщили о ликвидации ФСКН с 1 марта 2015 года. По данным СМИ, приказ о ликвидации поступил от президента России Владимира Путина. В письме руководителя государственно-правового управления администрации президента Ларисы Брычевой, отправленном главе аппарата правительства Сергею Приходько, говорится, что причиной закрытия ФСКН стало намерение сократить бюджетные расходы во время кризиса.

В конце января в министерстве внутренних дел (МВД) «Коммерсанту» также сообщали, что власти обсуждают возможность расформирования службы из-за планов по бюджетной оптимизации. Эту информацию также подтверждал заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн. Тогда же сообщалось, что ФСКН планируется объединить с МВД.

Неназванные источники «Коммерсанта» в ФСКН в середине января рассказали о сокращениях сотрудников в их ведомстве и в МВД. Увольнения были связаны с «оптимизацией финансового обеспечения, повышением эффективности расходования бюджетных средств». Источники в ведомстве подчеркнули, что сокращения начались еще в 2012 году, когда президент приказал к 2016 году уменьшить число сотрудников ФСКН, которых тогда было около 40 тысяч, на 5,2 тысячи человек.