Александр Бакланов /

Страдавший от рака профессор повесился в вузе Москвы

Профессор московской сельхозакадемии имени Тимирязева, имя которого не раскрывается, совершил самоубийство в здании вуза, сообщает в среду, 18 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции

+T -
Поделиться:

62-летний профессор повесился на проводе удлинителя в одной из аудиторий 11-го корпуса Российского государственного аграрного университета. Тело мужчины около 10 утра во вторник, 17 февраля, нашла сотрудница вуза. Когда профессор совершил самоубийство, выясняют следователи.

Профессор тимирязевской академии не оставил предсмертной записки. Родственники и коллеги погибшего сообщили полиции, что тот лечил онкологическое заболевание и состоял на медицинском учете. Следователи, которые ведут дело о самоубийстве, собираются подтвердить или опровергнуть эту информацию, изучив медицинскую карточку профессора.

В Москве в первой половине февраля — 10 и 15 числа — двое людей, страдавших от онкологических заболеваний, совершили самоубийства. В одном случае повесился 57-летний мужчина, в другом — 64-летний москвич вышел из окна. Всего же с начала года в Москве произошло минимум пять суицидов, на которые пошли люди, больные раком.

В Москве в марте 2014 года произошло восемь самоубийств, которые совершили люди, страдавшие от онкологических заболеваний. Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, комментируя прошлой весной сообщения о суицидах, сказал, что весной и осенью у онкологических больных обостряются психологические расстройства.

«То, что всплеск самоубийств происходит именно сейчас, на фоне ранней бурной весны, не удивительно. Люди не хотят мучить себя и окружающих. Это их вариант эвтаназии», — говорил тогда Печатников.