Александр Бакланов /

Британский министр обороны сравнил Путина с «Исламским государством»

Министр обороны Великобритании Майкл Феллон поставил президента России Владимира Путина в один ряд с террористами «Исламского государства». Такое сравнение министр сделалво время выступления перед военными в Сьерра-Леоне, пишет The Daily Mail в четверг, 19 февраля

+T -
Поделиться:

«Путин представляет для Европы такую же угрозу, что и "Исламское государство". Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и "Исламское государство" несут прямую угрозу Европе», — сказал Феллон.

Президент России, по мнению министра, может угрожать Латвии, Литве или Эстонии. Феллон считает, что в Прибалтике Владимир Путин может использовать ту же тактику, что и во время присоединения Крыма к России. Военный чиновник добавил, что НАТО готово ответить на российскую агрессию.

«Путин проверяет нас. Он проверял НАТО весь прошлый год», — добавил Феллон. Одна из таких проверок, по мнению министра, прошла в начале февраля, когда Путин направил к Ла-Маншу два бомбардировщика, из-за которых НАТО поднял в небо истребители.

Министр призвал руководство Великобритании усовершенствовать свой ядерный потенциал, поскольку Россия увеличила военные расходы. Феллон не исключил, что в мире может начаться новая «холодная война», однако, по мнению министра, Британия не должна участвовать в гонке вооружений.