Виктория Владимирова /

Джен Псаки уйдет из Госдепа США

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки с 1 апреля перейдет на должность директора по коммуникациям администрации президента Барака Обамы, говорится в твиттере Псаки

+T -
Поделиться:

Предыдущий директор Дженнифер Палмиери займется избирательной кампанией Хиллари Клинтон, сообщает Associated Press. «Я бы сказал, что Джен незаменима, если бы Дженнифер Псаки не согласилась занять ее пост. Я полностью доверяю Джен, и я очень рад, что она решила вернуться в Белый дом в качестве директора по коммуникациям», — сказал Обама.

По словам представителя Белого дома, Псаки сообщила Обаме и главе аппарата Белого дома Дэнису Макдоноу, что она ждет ребенка в июле. Обама и Макдоноу пообещали Псаки найти способ, чтобы она смогла эффективно работать на своем посту.

Псаки была в команде Обамы во время его президентской кампании в 2008 году в качестве путешествующего пресс-секретаря. После его победы на президентских выборах она стала заместителем пресс-секретаря в Белом доме, а потом директором. В 2012 году она снова стала пресс-секретарем Обамы на выборах, а с 11 февраля 2013 года занимала пост официального представителя Госдепа США.