Виктория Владимирова /

Оппозиционный марш «Весна» пройдет в Марьино

Организаторы оппозиционного марша «Весна» согласились с предложением московской мэрии провести его в Марьино, сообщает ТАСС со ссылкой на сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова

+T -
Поделиться:

«Для нас самое важное, чтобы были услышаны наши требования», — сказал Немцов во время пресс-конференции в Москве.

В Марьино живут 300 тысяч москвичей, которые «страдают от кризиса и политики Путина не меньше, а может, и больше тех, кто живет в центре», объяснил решение Немцов в фейсбуке. По его мнению, Кремль и мэрия рассчитывали, что оппозиция откажется от проведения марша вообще или проведет его в несогласованном месте с маленьким количеством людей. 

В Калининграде во время проведения пикета задержали одного из организаторов марша «Весна», председателя регионального отделения Партии прогресса Юрия Редькина, написал в твиттере секретарь Центрального совета партии Дмитрий Крайнев. 

Представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис 18 февраля рассказал, что мэрия предложила провести шествие от перечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы. Тогда Давидис расценил предложение как неприемлемое и оскорбительное.

Согласно заявке о марше, поданной в мэрию 16 февраля, шествие должно было состояться на Тверской улице, и в нем должны были принять участие до 100 тысяч человек. По итогам шествия митинг не состоится. В нем не сможет принять участие лидер Партии прогресса Алексей Навальный, которого арестовали на 15 суток за агитацию в метро.