Виктория Владимирова /

Янукович захотел вернуться на Украину

Бывший президент Украины Виктор Янукович пообещал вернуться на Украину, как только ему представится такая возможность, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на интервью политика «Первому каналу»

+T -
Поделиться:

По словам Януковича, у него не выходит из головы мысль о том, чтобы вернуться и возглавить протестное движение. Однако «все» считают, что в таком случае «враги сделают все», чтобы уничтожить бывшего президента.

«Мои соратники были против, чтобы я поехал на Украину. События развивались стремительно, и я сожалею, что я не смог этого сделать. Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины», — заверил Янукович.

По его мнению, никакая власть не стоит потерь, которые понесла Украины после событий 21-22 февраля 2014 года. «Страна сегодня разрушена. Территориальные потери, людские жертвы, разрушены целые регионы. И беззаконие, несправедливость, которая сегодня царит по отношению к людям в Украине, это тот результат, который получила эта власть после этих событий. Конечно, я не хотел быть сторонним наблюдателем этих всех событий», — посетовал Янукович.

Януковича отстранили от власти год назад во время протестных акций в Киеве. После свержения он сразу покинул страну и уехал в Россию. 4 февраля Верховная рада лишила Януковича звания президента. В начале 2015 года Генпрокуратура Украины начала процедуру заочного привлечения экс-президента к уголовной ответственности. Она попросила Россию экстрадировать политика, поскольку подозревает его в создании преступной организации.