Александр Бакланов /

США пообещали России новые экономические санкции

Президент США Барак Обама может в ближайшие дни ввести новые санкции против России, сообщил глава Госдепартамента Джон Керри

+T -
Поделиться:

«До сих пор Россия и сепаратисты соблюдали перемирие выборочно: в ряде областей, но не в Дебальцево, на окраинах Мариуполя и в других стратегических областях. Это просто недопустимо. Если так продолжится и дальше, не сомневайтесь, будут последствия, которые окажут давление на экономику России, которая и так испытывает проблемы», — заявил Керри.

Госсекретарь не уточнил, о каких санкциях идет речь, но отметил, что санкции США поддержит Великобритания. Керри добавил, что введение этих санкций приведет к тому, что россияне начнут сомневаться в курсе, который выбрал президент России Владимир Путин.

Кроме США о подготовке новых санкций против России 20 февраля сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. Глава ФРГ заявила, что Евросоюз введет санкции только в случае крайней необходимости, например, если в Донбассе будут нарушены условия перемирия.

После введения 15 февраля на юго-востоке Украины режима прекращения огня в некоторых областях продолжились бои. В частности, 18 февраля бойцы Донецкой и Луганской народных республик захватили Дебальцево, которое покинули украинские военные.

В воскресенье, 22 февраля, в Донбассе должен начаться отвод тяжелых вооружений. Днем ранее Киев и ДНР с ЛНР обменялись пленными.