Александр Бакланов /

Порошенко пообещал украинцам вернуть Крым

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в будущем полуостров Крым вновь станет украинским. Такое заявление глава государства сделал в понедельник, 23 февраля, в обращении к украинскому народу

+T -
Поделиться:

«Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно», — сказал Порошенко.

Президент Украины пообещал, что будет построен «новый Крым», в котором будут учтены интересы всех жителей региона «независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения».

Петр Порошенко напомнил, что Украина не признает итогов референдума, который прошел в Крыму в марте 2014 года. Президент назвал голосование на полуострове «фарсом» и «циничными действиями», а присоединение Крыма к России — «насильственным захватом».

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя слова Порошенко, в ответ пообещал судить президента Украины. «Мы ему крымский трибунал обещали, он будет как раз здесь. Привезем сюда и будем судить», — сказал Аксенов.