Александр Бакланов /

В Калининграде на Масленицу сожгли чучело Обамы

Жители Калининграда сожгли чучело президента США Барака Обамы во время празднования Масленицы в пригородном поселке имени Космодемьянского, сообщает сайт ya39.ru

+T -
Поделиться:

Жители поселка отметили праздник, названный как «КОСМАсленица-2015», в минувшую субботу, 21 февраля, в одном из парков вблизи поселка. Участники Масленицы напекли блинов и пирогов, организовали конкурсы для детей и разожгли большой костер.

Также жители Калининграда сделали чучело американского президента: для этого они взяли солому, ивовые ветки, мужской костюм, белую рубашку, галстук, черные перчатки, туфли и фотографию лица Барака Обамы, которую приложили к голове «страшилы».

Один из участников Масленицы в Калининграде, попросивший не называть его имени, сказал корреспонденту «Сноба», что сожжение чучела не связано с политикой. «И это не расовая ненависть. Просто креативное чучело», — сказал собеседник.

На Алтае в феврале 2015 года также собирались сжечь на «детскую Масленицу» чучело президента США. С такой идеей выступил дворец культуры алтайского села Красный Партизан, однако после внимания СМИ организаторы праздника отказались от сжигания Обамы.

При этом глава Алтая Александр Карлин оправдал желание местных жителей сжечь чучело Обамы: «Я бы не создавал из заявления организаторов, что они намерены сжечь чучело конкретного человека, фактора большой политики или нашей агрессивности. Это наша народная реакция. Может быть, кому-то она покажется жесткой, но на самом деле она доброжелательная».

Комментировать Всего 1 комментарий
Ему не привыкать!

Сколько же его жгли-жгли, жгли-жгли, а оно все возрождается,  как птица Феникс, из пепла. Вот такой простой секрет поддержания высокого рейтинга популярности и на Востоке (Ближнем) и в Азии (крайнем западе).   

PS: имелось в виду чучело, а не Обама.