Виктория Владимирова /

США назначили спецпосланника по правам геев

У США впервые появился спецпосланник по правам гомосексуалистов, сообщает AFP со ссылкой на главу Государственного департамента Джона Керри

+T -
Поделиться:

Назначение спецпосланника было сделано Штатами для искоренения дискриминации по всему миру. «Защита и распространение прав ЛГБТ лежит в основе наших обязательств по продвижению прав человека во всем мире», — сказал Керри.

Спецпосланником стал генеральный консул Америки в Амстердаме Рэнди Берри. Керри уверен, что Берри «значительно продвинет усилия, предпринимаемые для достижения мира, свободного от насилия и дискриминации» в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

«Во многих странах представители ЛГБТ находятся под угрозой, их сажают в тюрьму или предают суду только из-за того, кем они являются или кого они любят. Многие правительства предложили или даже приняли законы, направленные на ограничение свободы выражения мнений, создания ассоциаций, исповедания религии и участия в мирных акциях протеста. Пришло время, чтобы утвердить равенство и достоинство всех людей, независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности», — сказал глава Госдепа.

По словам представителя Госдепа Джен Псаки, законы, криминализирующие однополый секс по согласию, существуют примерно в 70 странах мира.

Карьерный дипломат Берри до Амстердама работал в Непале, Новой Зеландии, Уганде, Бангладеше, Египте и Южной Африке.