Прохоров раскритиковал «Гражданскую платформу» за участие в акции «Антимайдана»

Основатель партии «Гражданская платформа» раскритиковал в своем блоге членов партии за участие в акции «Антимайдан» 21 февраля

+T -
Поделиться:

По словам Прохорова, лидер партии самостоятельно решил участвовать в акции не проконсультировался ни с кем из членов политического или гражданского комитетов.

«Кроме того, участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией "Гражданской платформы", которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей», — заявил предприниматель. Он потребовал, чтобы Федеральный гражданский комитет партии провел внеочередное заседание по этому поводу.

«Гражданская платформа» приняла участие в шествии движения «Антимайдан» 21 февраля. Возле станции метро «Тверская» раздавали листовки с логотипом «ГП», в которых говорилось, что партия «выступает против так называемых "цветных", приводящих к гражданскому противостоянию, гибели мирного населения и обнищанию стран».

Движение «Антимайдан» было создано в январе 2015 года. В инициативную группу вошли президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие. По словам члена Совета Федерации Дмитрия Саблина, целью движения является недопущение в России «майдана».