Виктория Владимирова /

Нового фигуранта «Болотного дела» отправили под домашний арест

Басманный районный суд отправил нового фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих под домашний арест до 6 апреля 2015 года, сообщает «Медиазона»

+T -
Поделиться:

Обвинение требовало отправить Непомнящих в следственный изолятор, но защита просила ограничиться домашним арестом. Судья Артур Карпов согласился с доводами защиты. Непомнящих нельзя будет пользоваться интернетом и комментировать свое дело. Он будет жить у матери по месту прописки.

Непомнящих не признал свою вину и заявил, что не считает, что его нужно арестовывать: «За последние три года не был замечен в противозаконных действиях, вел законопослушную жизнь». Адвокат Дмитрий Динзе подчеркнул, что его подзащитный не отрицает и не признает свою вину, поскольку не ознакомлен с материалами дела. При этом Непомнящих признал, что мог на акции на Болотной площади 6 мая 2012 года «кого-то отодвинуть».

24-летнего Непомнящих задержали вечером 25 февраля по дороге с работы. Ночью в квартиру его матери пришли следователи с обыском. По версии следствия, обвиняемый препятствовал задержанию участников митинга на Болотной площади и нанес полицейским не менее четырех ударов руками и зонтом. Непомнящих обвиняется по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса России. 

Срок предварительного следствия по «Болотному делу» был продлен до 6 апреля 2015 года, передает РАПСИ со ссылкой на следователя в Басманном суде.