Виктория Владимирова /

Главой петербургской «Справедливой России» вместо Дмитриевой будет Нилов

Президиум Центрального совета «Справедливой России» решил заменить Оксану Дмитриеву на посту главы петербургского отделения партии и рекомендовать региональной партийной конференции назначить на ее место депутата Госдумы Олега Нилова, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Президиум рассмотрел также кандидатуры председателей советов и секретарей бюро советов региональных отделений. Кадровые перестановки пройдут в отделениях Калмыкии, Хакасии, Ивановской области и Санкт-Петербурга.

Замена Дмитриевой на Нилова связана с ее поражением на губернаторских выборах 2014 года в Санкт-Петербурге, считает сама глава петербургского отделения. Она не согласна с этим решением. По ее мнению, если региональная партконференция не поддержит кандидатуру Нилова, то отделение могут распустить. Она добавила, что петербургское отделение единогласно поддержало ее.

Источник газеты «Коммерсантъ» 20 февраля также сообщил, что Дмитриеву могут убрать с места главы отделения и заменить ее Ниловым. По данным источника, вместо поста в Петербурге глава эсеров Сергей Миронов предлагает Дмитриевой больше возможностей для работы на федеральном уровне, например, «рекомендовать ее как партийного кандидата в правительство». 

Дмитриева является заместителем руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме и первым заместителем председателя комитета Думы по бюджету и налогам. С ноября 1998 года Дмитриева возглавляла петербургское отделение политического объединения «Развитие предпринимательства», которое в конце 2006 года вошло в состав «Справедливой России».