Виктория Владимирова /

Савченко взяли под усиленную охрану из-за сообщений о ее смерти

Украинскую летчицу Надежду Савченко, содержащуюся в больнице следственного изолятора «Матросская тишина» в Москве, взяли под усиленную охрану из-за сообщений о ее смерти, пишет РЕН-ТВ со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

27 февраля сайт «Ukraine-news» опубликовал сообщение о смерти Савченко. Через некоторое время публикация была удалена. Адвокат летчицы Николай Полозов опроверг эту информацию: «Не поддавайтесь на провокации и фейки».

Ранее в тот же день член президентского Совета по правам человека Елена Масюк заявила, что Савченко, объявившая голодовку 76 дней назад и отказавшаяся 15 дней назад от инъекций глюкозы, стала чувствовать себя гораздо хуже. По мнению Масюк, Савченко может умереть в ближайшие дни.

Савченко обвиняется в причастности к обстрелу, в котором погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. По версии следствия, она передала украинским военным координаты журналистов. Кроме того, ФСБ обвиняет летчицу в незаконном переходе российской границы под видом беженки.