Виктория Владимирова /

Путин пообещал матери Немцова найти убийц

Президент России Владимир Путин пообещал матери убитого ночью 27 февраля сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова сделать все, чтобы виновные в его смерти понесли наказание, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Уважаемая Дина Яковлевна, примите мои глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Искренне разделяю постигшее вас горе», — сказал Путин.

Он добавил, что Немцов оставил след в истории, политике и общественной жизни России. Путин подчеркнул, что политик работал на значимых постах в трудный переходный период для России. «Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения», — сказал президент.

В Кремле пока не знают, посетит ли Путин похороны Немцова, которые состоятся 3 марта на Троекуровском кладбище, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков радиостанции «Говорит Москва».  

Ранее 28 февраля Путин поручил руководителям Следственного комитета, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности создать следственную группу по расследованию убийства. Президент считает, что оно «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».   

Бориса Немцова убили в 23:40 17 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Со спины в него было выпущено шесть пуль, четыре из которых попали в голову, сердце, печень и желудок. Правоохранители все еще ищут убийц политика.