Александр Бакланов /

Samsung представил флагманский смартфон Galaxy S6

Компания Samsung провела 1 марта на конференции в Барселоне презентацию флагманского смартфона Galaxy S6 и его версии Galaxy S6 Edge, которую от флагмана отличает изогнутый с двух сторон экран. Продажи смартфонов начнутся 10 апреля 2015 года, цены на них пока не объявлены, однако известно, что Galaxy S6 Edge будет стоить дороже

+T -
Поделиться:

Оба устройства в отличие от Galaxy S5 выполнены из алюминия и стекла. Модели смартфонов стали первыми продуктами Samsung без пластика, пишет The Verge.

Аппараты получили 5,1-дюймовые дисплеи с разрешением 2560 на 1440 точек, восьмиядерный процессор, три гигабайта оперативной памяти, а также две камеры (на пять и 16 мегапикселей). Доступы модели с 32, 64 и 128 гигабайтами внутренней памяти. На смартфонах стоит Android 5.0.

Galaxy S6 получил беспроводную зарядку, свою систему бесконтактных платежей, а также измененный сканер отпечатков пальцев (теперь по нему не нужно водить). В то же время компания убрала слот для SD-карт и съемную батарею.

Смартфон Galaxy S6 получил батарею, которая за 10 минут заряжается на четыре часа работы, что превосходит показатели iPhone 6 от Apple.