Александр Бакланов /

Полиция разрешила задержанному депутату Рады уехать из России

Депутат Верховной Рады Украины Александр Гончаренко, задержанный в Москве, может беспрепятственно покинуть Россию, сообщили 2 марта ТАСС в пресс-службе городской полиции

+T -
Поделиться:

«Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется. Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает», — сообщил представитель полиции Москвы. Есть ли претензии к Гончаренко у других ведомств, в полиции не уточнили.

Александра Гончаренко задержали 1 марта в центре Москвы во время марша памяти Бориса Немцова, убитого 27 февраля. Украинского депутата обвинили в неповиновении сотрудникам полиции.

На три часа дня 2 марта в Тверском суде Москвы намечалось рассмотрение административного дела Гончаренко. В Тверском суде сообщили, что не получали материалы от полиции. Адвокат Николай Полозов, представляющий интересы Гончаренко, сообщил, что заседания не будет, пишет агентство «Россия сегодня».

Александр Гончаренко собирается 2 марта вернуться на Украину, рассказал его адвокат Марк Фейгин.

Гончаренко мог стать фигурантом уголовного дела, которое расследует Следственный комитет России после трагедии в Одессе в мае 2014 года, писал «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции. В МВД говорили 1 марта, что передадут Гончаренко сотрудникам СКР.