Александр Бакланов /

Макаревича предложили исключить из руководства «Гражданской платформы» 

Участники межрегиональной конференции «Гражданской платформы» рекомендовали исключить лидера «Машины времени» Андрея Макаревича из федерального гражданского комитета (ФКГ) партии

+T -
Поделиться:

Участники конференции, которая прошла 25-27 февраля в Новосибирске, осудили членов партии и представителей ФГК, которые «жестко критикуют политику России по украинскому вопросу». Такая критика, по мнению участников конференции, это негативно сказывается на «электроральному рейтингу» партии.

«Особое внимание хотим обратить на высказывания и действия члена ФГК Партии Макаревича А., которые, по нашему мнению, наносят имиджевый и репутационный ущерб партии. <...> Считаем необходимым обратиться в Федеральный гражданский комитет партии с инициативой исключения Макаревича А. из членов ФГК», — сказано в резолюции межрегиональной конференции.

Делегаты конференции также поддержали участие «Гражданской платформы» в акциях в поддержку действующих властей, например, в марше «Антимайдана» 21 февраля 2015 года. Против участия партии в этом шествии ранее выступал основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров.

В конференции участвовали глава партии Рифат Шайхутдинов, члены федерального политкомитета Александр Любимов, Анна Терешкова и Сергей Милицкий, а также представители девяти региональных отделений.

Александр Любимов в интервью «Коммерсанту» заявил, что не подписывал никакой резолюции. «Я не просто не поддерживаю пункты этой резолюции, но считаю такие действия со стороны руководства партии расколом», — сказал Любимов.