Александр Бакланов /

Следователи восстановили картину убийства Немцова

Следственная группа, которая расследует убийство оппозиционера Бориса Немцова, реконструировала картину гибели политика, сообщает телеканал LifeNews во вторник, 3 марта

+T -
Поделиться:

Слежка за Борисом Немцовым началась утром 27 февраля, всего за ним следили три машины, которые сменяли друг друга весь день. Следователи узнали об этом, изучив записи с камер системы «Поток», которые установлены в Москве.

В 11 утра Немцов встретил в аэропорту «Шереметьево» украинскую модель Анну Дурицкую. Когда они выезжали из аэропорта, за ними следили на «Шевроле». На въезде в Москву иномарку сменил второй автомобиль, который проехал за Немцовым и Дурицкой почти до самого дома политика на Малой Ордынке.

Вечером злоумышленники проследили за Немцовым до ГУМа, где его дожидалась Дурицкая. Прежде чем войти в здание, оппозиционер отпустил своего водителя. Когда Немцов и его подруга в 23:22 вышли из Bosco Cafe, наружка передала киллерам информацию, куда движется пара, считают следователи.

Машина убийц Немцова стояла на одной из улиц возле Кремля, а в 23:29 она развернулась возле Большого Москворецкого моста, доехала до боковой лестницы, после чего из автомобиля вышел киллер. Убийца поднялся по лестнице, вышел навстречу Немцову и Дурицкой, обошел их со спины, после чего выстрелил в сторону оппозиционера, выбежал на дорогу и сел в подъехавший автомобиль.

В Следственном комитете России подтвердили, что изучили записи с камер видеонаблюдения, однако не раскрыли подробностей расследования.

Во вторник, 3 марта, в Москве, проходит церемония прощания с Борисом Немцовым. Убийцы оппозиционера пока не найдены.