Александр Бакланов /

Ярмольник пригрозил уйти из «Гражданской платформы» вслед за Макаревичем

Актер Леонид Ярмольник пообещал покинуть партию «Гражданская платформа», если певца Андрея Макаревича исключат из гражданского комитета партии, пишет ТАСС во вторник, 3 марта

+T -
Поделиться:

«Если вдруг это случится, то я буду следующим, кто выйдет. Это будет тогда не тем местом и не теми принципами, ради которых я буду готов терять время», — сказал Ярмольник. Впрочем, актер сомневается, что в «Гражданской платформе» дойдут до исключения Макаревича из федерального гражданского комитета.

Ярмольник пообещал, что постарается не допустить исключения Макаревича из руководящего органа партии: «Я объясню, что сила партии не в этом». Актер добавил, что считает «Гражданскую платформу» партией «свободных и талантливых людей».

В повестке внеочередного заседания «Гражданской партии» вопрос об исключении Макаревича не стоит, сообщила Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Заседание, которое проводят по требованию основателя партии Михаила Прохорова, намечено на 13 марта. Глава «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов рассказал, что включение вопроса по Макаревичу в повестку будет зависеть от Прохорова, который созывает заседание.

С предложением исключить Андрея Макаревича из федерального гражданского комитета партии в конце февраля выступили представители девяти региональных отделений «Гражданской платформы». «Высказывания и действия члена ФГК Андрея Макаревича, по нашему мнению, наносят имиджевый и репутационный ущерб партии», — заявили они.

Михаил Прохоров созвал внеочередное собрание «Гражданской платформы» из-за участия партии в прокремлевском шествии «Антимайдан», которое прошло в Москве 21 февраля.