Александр Бакланов /

Немцов похоронен на Троекуровском кладбище

На Троекуровском кладбище Москвы днем во вторник, 3 марта, завершились похороны оппозиционера Бориса Немцова, убитого 27 февраля. Политика похоронили вдали от центрального входа, на краю кладбища

+T -
Поделиться:

На кладбище, по оценке корреспондента «Сноба», пришли около 500 человек: это родственники, друзья, соратники Немцова, а также московские журналисты и люди, которые не успели проститься с Немцовым в Сахаровском центре. Когда тело политика предали земле, сотни людей понесли цветы на могилу оппозиционера.

На Троекуровском кладбище, в частности, заметили политика Михаила Касьянова, оппозиционера Илью Яшина, участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, экономиста Андрея Нечаева, бывшего главу «Менатеп» Платона Лебедева.



Гражданская панихида по Немцову прошла в Сахаровском центре: она началась в 10 утра и продолжалась до 13:45. Проститься с оппозиционером пришли несколько тысяч человек. Среди них вице-премьер Аркадий Дворкович, бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, бизнесмен Михаил Прохоров, посол США Джон Теффт, глава Сбербанка Герман Греф, министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

К концу прощальной церемонии возле центра выстроилась очередь, которая растянулась до Курского вокзала (примерно один километр). Однако уставшие родственники решили завершить панихиду на 15 минут раньше. Когда гроб с телом Немцова выносили из Сахаровского центра, люди стали аплодировать и скандировать «Герои не умирают» и «Россия будет свободной».